Previous Entry Share Next Entry
Актуальное. Роскомнадзор угрожает Дурову.
че-йода
che2000

Глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился с открытым письмом к Павлу Дурову с требованием зарегистрировать Telegram в качестве распространителя информации. Если реакции на письмо не будет, "Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения", — отметил Жаров.

Почему-то вспомнилась многомесячная битва Роскомнадзора с торрентами и вот этот анекдот:

Идет по лесу охотник. Видит - медвежья берлога, из которой вылазит медведь. Охотник вскидывает ружье, спускает курок - осечка! Медведь хватает его и рычит:
- Съесть или изнасиловать?!
- Изнасиловать... - хрипит охотник.
Медведь изнасиловал его и отпустил. Охотник прибегает домой, хватает автомат Калашникова и пулей мчится обратно отомстить медведю. Подбегает к медведю, прицеливается, спускает курок - опять осечка! Медведь его опять хватает:
- Съесть или изнасиловать?!
- Изнасиловать...
Второй раз изнасиловал медведь охотника и отпустил. Тот опять прилетает домой, обвешивается гранатами и обратно в лес. Подлетает к берлоге, забрасывает ее гранатами, та разлетается вдребезги. Вдруг сзади медведь кладёт ему лапу на плечо и говорит:
- Мужик, я знал, что тебе это понравится!

Здесь
в комментариях много говорят про "дурацкий закон", но к сожалению почти ничего про причины такого отношения к закону. Я считаю, что закон фикция, так как фикцией являются ограничительные меры, которые государство может принять к нарушителям закона. А Дуров сейчас эту проблему выделил. Интересно, что соблюдение этого закона лично его - Дурова не волнует от слова совсем, Пользователей тоже практически не коснётся. А вот Роскомнадзору придётся помучаться. Возможно этот случай заставит ГосДуму хорошенько задуматься о необходимости и эффективности этого закона.


?

Log in

No account? Create an account